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Refresco de Chia
Ingredientes
- 500ml de água
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
- sumo de 1 limão q.b.
- açúcar ou adoçante
Preparação
Misture as sementes na água e deixe repousar uns minutos. Adicione o sumo de limão e o açúcar ou adoçante a seu gosto e leve a refrescar ou adicione um pouco de gelo.

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Pãezinhos integrais com chia
Ingredientes
- 3 chávenas de farinha de trigo integral
- 1 chávena de farelo de trigo ou aveia
- 5 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 chávenas de água
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, sem amassar muito. Molde pequenos pãezinhos e coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos.

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Bolo de semente de chia, aveia e nozes
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (de sopa) de semente de chia
- 1 ¼ chávena de água a ferver
- 1 chávena aveia em flocos
- 2 ovos
- 60g de manteiga
- 1 chávena de açúcar branco
- 1 chávena de açúcar mascavo
- 1 chávena de farinha de trigo
- ½ chávena de farinha integral
- 1 pitada de sal
- ½ chávena de nozes ou castanhas moídas
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 colher (de chá) de baunilha
- 1 pitada de canela
Preparação
Massa
- Ferva a água e deite-a sobre a aveia e a semente de chia.
- Acrescente a manteiga, misture e deixe descansar 20 minutos.
- Adicione o açúcar branco, o mascavo e os ovos.
- Junte a farinha de trigo, o sal, o fermento, a baunilha, a canela e, por último, as nozes.
- Misture bem, despeje em uma forma untada e leve ao forno, a 180º, por 45 minutos.